当前位置:首页 > 专业培训 > 清洁管理师 > 宣传报道 > 内容

2021清洁管理师线上初级培训班圆满结课

发布时间:2021-05-30 14:59:00
       2021年5月30日, 北京清洁行业协会第三十八期《清洁管理师》线上培训班进入最后一天的课程。
       上午《培训管理》课程由中国人力资源社会保障部高级清洁管理师、清洁管理师培训师暴雪冬老师主讲。暴老师从培训概述、六大要素分析、培训方法、传帮带技能等几方面跟大家进行了分享,不仅帮助学员们系统梳理了如何制定培训计划、优化培训方法、同时向同学们传授了如何提高培训有效性的措施。为助力企业建立完善的培训体系奠定了基础。
 
       下午《礼仪管理》课程由人社部清洁管理师培训师、北京清洁行业协会清洁专家瞿虹老师进行讲授。课程中,瞿老师以礼仪的起源为始,从古典礼仪、中外礼仪的异同到现代服务礼仪、清洁服务礼仪内容、规范,由远及近,深入浅出,从理论到实践向同学们传授了作为一名基层管理者如何进行一线清洁服务礼仪管理。瞿老师还通过案例分享、视频教学的方式,教会大家在工作过程中的如何检查员工的仪容仪表、如何处理客户投诉等问题,帮助清洁人提升自身和员工的良好风度与素养,帮助企业提升服务品质。
 
       《专业技术消毒管理》课程由协会消毒讲师杨培哲老师主讲。清洁包涵清洗和消毒两方面工作,以往,消毒工作常常被忽略,随着新冠肺炎疫情的常态化,消毒逐步纳入日常清洁。结合清洁行业企业工作的实际状况,杨老师从传染病、消毒基本知识、消毒管理、风险与应对、个人防护五个方面进行系统讲解,不仅帮助学员们解决了 项目消毒过程中遇到的消毒液配比不准确、消毒方法不明确、消毒剂和设备不会选、自身防护不到位等问题,同时,丰富了学员们消毒专业知识。
 
       至此为期三天,专为清洁服务企业基层管理者打造的《清洁管理师》培训课程,线上授课部分圆满结束。三天紧锣密鼓的培训不仅充实了学员们的理论知识,学习了专业技能,更是拓宽视野,使其了解到清洁行业的尖端技术,系统的项目管理方法。对于此次课程培训内容,学员们纷纷表示“老师课件准备充分、条理清晰、举例鲜明新颖”、“课程通俗易懂,老师讲解全面到位,自己能从中学到很多知识,希望能更多的进行此类课程培训”、“收获良多,感谢老师的指导”。
 
       感谢翟佳梁老师、师为民老师、张闽老师、余军老师、暴雪冬老师、瞿虹老师、杨培哲老师,严谨教学、不吝分享,为我们带来精彩的课程。
       感谢所有参培企业的大力支持!
       感谢所有学员的勤奋学习!
       相信,在我们清洁大家庭所有成员共同努力下,清洁服务行业必能更加健康发展!