当前位置:首页 > 专业培训 > 清洁管理师 > 宣传报道 > 内容

2020年北京市清洁行业企业 安全生产专题培训班圆满结课

发布时间:2020-07-25 11:00:00

根据《中华人民共和国安全生产法》规定,为贯彻落实《北京市生产经营单位安全生产主体责任规范》,依据北京市安全生产委员会办公室《关于印发北京市清洁行业安全生产标准化评定标准(试行)的通知》(京安办通[2017]120号)精神,在北京市应急管理局支持下,北京清洁行业协会将举办清洁行业企业法人、安全负责人安全生产专题培训班,并圆满结课。

本次培训班,来自62家清洁服务企业,75名企业法人或企业安全负责人接受了培训。

23日上午,北京清洁行业协会翟佳梁秘书长通过安全生产的目的意义、清洁行业的安全生产标准化及贯彻落实、以及标准评定工作、企业的安全生产标准化建设等内容的解读,帮助企业安全负责人普及安全生产标准化知识,指导企业建立规范的企业的安全生产标准化体系。
 


 

23日下午,北京市应急管理局安全专家邢秋田老师,根据协会近两年标准化审核工作出现的问题,从企业安全用电和生活安全用电两方面讲解相关安全知识,让大家的安全用电知识又进一步得到加强,安全意识再一次深入人心。
 

23日下午,张闽老师以北京三幸物业服务有限公司参加《北京市清洁行业安全生产标准化》评审工作为例,从组织健全开始,到责任明确、目标清晰、制度健全、规划明确、记录齐全、操作规范等与大家分享,为各企业参加评审工作介绍经验。
 

24日上午,北京清洁行业安全生产专家顾问赵英然老师从企业主体责任的有关形势、主体责任、主要内容、法律责任四部分讲述了什么是企业安全主体责任、怎样落实安全生产主体责任,并用大量案例分析讲解,强调了企业作为生产经营单位必须尽到安全生产主体责任的重要性。
 

24日下午,北京清洁行业协会翟佳梁秘书长讲解了《北京市清洁行业安全生产标准》指导各企业理解、贯彻、执行这项标准。
 

同时布置2020年度安全标准化工作和“安康杯”知识竞赛。
通过2天高质、专业的安全生产培训,学员们深刻意识到安全对于企业的重要性:没有安全,就没有发展,更没有生存。学员们纷纷表示,在接下来的工作中,企业将对照标准,结合自身实际,建立组织机构、明确专人负责、制定实施方案和工作措施,建立健全各项安全生产制度,开展以企业为主体、全体员工参与的安全生产培训教育和安全标准落实工作,并通过自我检查、自我纠正、自我改善,有效提升企业安全生产管理水平。
 

感谢北京市应急管理局对此次培训的工作指导!

感谢赵英然专家、邢秋田专家、张闽老师、翟佳梁秘书长为我们带来精彩的培训课程!

感谢各清洁服务企业的支持与配合!