当前位置:首页 > 安全达标 > 宣传报道 > 内容

北京市清洁行业安全生产标准化评审工作拉开大幕

发布时间:2018-10-12 14:11:48

      根据北京市安全生产委员会办公室《关于印发北京市清洁行业安全生产标准化评定标准(试行)的通知》(京安办通[2017]120号)精神,在本市安全监管局支持下,北京市清洁行业安全生产标准化评审工作进入现场核验阶段。
    2018年10月10日,北京三幸美洁物业管理有限公司迎来北京市清洁行业安全生产贯标评审单位——尚锦文(北京)文化传媒有限责任公司5名评审员,对该企业的安全管理体系建设,尤其是制度管理和制度落实进行了核查考评。三幸美洁公司领导班子全体到位接受考评。
    首先,在尚锦文公司组织下,召开了评审首次会议,由评审负责人向三幸美洁公司领导班子介绍了评审流程、评审原则、评审纪律和评审方法,确认了评审地点,并对评审过程中可能出现的情况进行了说明。

    之后,三幸美洁公司领导分工作准备、工作执行以及公司一般性安全生产管理情况向评审人员做了汇报;尚锦文公司按照《北京市清洁行业安全生产标准化评定标准(试行)》对三幸美洁公司的安全生产情况,尤其是制度制定与落实、安全管理组织机构建设、安全生产主体责任落实等进行了核评,并随机抽取相关资料进行检查,期间对一些情况进行询问了解。
    在查勘完公司资料后,驱车10多公里到三幸美洁金融街中心和亚投行服务项目进行实地严查,对职工现场服务、库房管理、设备设施使用及管理、各类相关记录等进行了检查,期间对三幸美洁公司的现场服务情况与甲方的工作要求进行了解,对三幸美洁公司安全生产管理执行情况进行询问,并对某些细节进行现场指导。



    检查工作结束后,尚锦文公司评审员们召开讨论会,对三幸美洁公司在安全生产管理等各方面情况进行评价和总结。
    最后,在尚锦文公司组织下,召开了评审末次会议,由尚锦文公司评审负责人向三幸美洁公司领导介绍了安全生产各方面的检查情况及评价,肯定了公司的优点和积极努力的工作风尚,对检查出的相关情况进行了评价和整改建议。尚锦文公司负责人表示:三幸美洁公司作为清洁行业的领军企业之一,其对安全生产的高度重视和具体管理方法是值得肯定的,公司之所以取得优良的服务业绩,正说明在安全生产方面是长期坚持并基础扎实;但是也不否认三幸美洁公司在一些细节上还有提升空间;评审人员建议三幸美洁公司,要很好地学习清洁行业安全标准,吃透里面的内涵,并按照要求对照标准改正项目管理中的不足,进一步提升全公司安全生产的管理水平。
    三幸美洁公司领导表示:感谢评审单位对三幸美洁公司安全生产管理的高质量评审,感谢评审人员提出的各类意见和建议;三幸美洁公司将一如既往地抓好安全生产工作,并以此教育好职工,让安全生产成为三幸美洁品牌的核心。
    此次评审工作,标志着北京清洁行业按照北京市安全生产委员会的工作部署,走完了宣传动员、专业培训、企业准备、初步核查等各准备工作,正式进入了评审阶段。由此也说明,北京清洁行业在安全生产标准化建设中,迈出了更加坚实的重要步伐。