当前位置:首页 > 诚信建设 > 宣传报道 > 内容

北清协助力鄂清协开展行业诚信体系建设

发布时间:2018-04-03 15:47:52
        北京市民政局福彩金支持项目“北京清洁行业诚信体系建设”于2018年初圆满结束,建设成果获得社会各界高度认可。全国同行协会也先后开启诚信体系创建工作。

以下转发来自湖北清洗保洁行业协会的报道:

 

2018年3月24日下午2:30,湖北省清洗保洁行业协会信用等级评估宣讲报告会在东方建国大酒店5楼董事长厅如期举行。来自湖北省清洗保洁行业协会武汉、宜昌、孝感、咸宁、潜江、襄阳等地的会员单位70余家企业法人或企业高管参加会议。

北京清洁行业协会经多年工作实践和探索,已经引领会员企业走上了诚信建设之路。本次报告说明会特邀请了北京清洁行业协会秘书长翟佳梁亲临授课。

翟秘书长首先从国家政策法规、意义等方面阐述企业诚信建设的重要性。诚信建设是企业的品牌,是企业参与市场竞争的一张有力王牌;建立行业协会商会诚信自律机制也是提升行业协会公信力的重要方面。

而后就企业诚信体系建设中的工作重点做讲解,提出企业诚信建设指标体系:企业综合素质、企业管理水平、企业财务实力、企业诚信表现、企业社会责任。

做好企业诚信评价工作,可以更好的帮助企业的自我认知,企业管理再强化、企业能力再评估、企业再宣传、甲方再教育等。

(企业家现场问答交流)

鄂清协秘书处下一步工作重点,将参考北京清洁行业协会的诚信评价标准和流程,委托第三方评估机构,全面开展湖北省清洁行业诚信评估工作。