当前位置:首页 > 党建工作 > 支部活动 > 内容

北清协非公企业党建调研——北京隆盛环境工程有限公司

发布时间:2018-03-13 16:23:55

根据党的十九大“全面加强基层党组织建设”的文件精神,为切实掌握北京清洁行业非公企业党建工作的基本情况,2018年3月8日,北京清洁行业协会党支部书记翟佳梁和北京企业评价协会党支部书记、非公企业党建诊断项目组组长万守刚,项目组成员王鉴、常玉玲等一行6人,到北京隆盛环境工程有限公司召开“推动企业党建创新,促进企业科学发展”——非公企业党建诊断服务项目交流会。这次会议对非公企业党组织建设和促进企业发展都具有重要意义。北京隆盛环境工程有限公司党支部书记、董事长石东春,党支部副书记宗志利携公司党支部全体委员参加会议。


 

隆盛公司党支部书记石东春向与会领导介绍了企业发展、党建工作、学习贯彻落实十九大精神、新时代中国特色社会主义思想、党建发挥核心作用与本企业经营相结合、推动“五有”党支部建设、党组织履行社会责任等情况。

 

隆盛党支部成立于2013年1月,设专职副书记1名,党支部委员5名,党小组4个、党员17名,预备党员1名。企业党组织多次组织党员干部学习、落实党的十九大文件精神,以新时代中国特色社会主义思想为指引,让党组织核心作用在企业建设和项目管理等方面发挥重要作用,并促进企业各项工作开展。

 
 
 

 

石书记说:隆盛党支部的建设工作,得到了上级党组织的关怀和支持,近年来,隆盛党支部被北京市工商业联合会授予《北京市非公有制经济组织“党建示范单位”》,党支部书记石东春成为街道工委的党代表,被评为优秀共产党员。

 

 

党支部副书记宗志利介绍了党支部召开专题组织生活会和民主评议党员会情况。他说:隆盛支部的民主评议工作开展得非常务实有效,党员干部主动开展批评与自我批评,认真听取党员对干部们的评价,可以说,这是一次高质量的会议,自我批评诚恳主动,见人见事见思想;相互批评认真严肃,开诚布公提意见;有效果,有触动。

 
 
 
 
 

非公企业党建诊断项目组王鉴老师说:隆盛党建文化引领企业的发展,工作做得好,领导重视,有明确的思想和目标,实现了党支部工作和企业发展相融合,让企业文化更加丰富多彩,增加企业凝聚力。企业做好非公党建,有利于把握企业发展发向、有利于提升企业吸引力、有利于塑造企业文化软实力

 
 
 
 

非公企业党建诊断项目组常玉玲老师说:隆盛党组织建设制度健全,活动规范,有计划、有目标、有结果,党组织生活接地气,党员在企业的重要岗位起到了引领的作用,党组织建设得到了党员的一致好评,得到了群众的认同,企业内部入党热情高涨。


 

      非公企业党建诊断项目组组长万守刚书记对隆盛党建工作给与高度评价。看到隆盛党支部建设情况,非常受教育。感谢企业领导对此次交流会的重视和配合。清洁行业企业扎扎实实搞好企业的前提下,能搞好党建工作,值得肯定。隆盛公司党建工作特点突出:

 
 
 
 
      1、公司领导重视,素质高,为党建提供经费保障。党建工作规范化、科学化,有特点,主题鲜明。围绕企业发展开展党建工作是方向,值得学习借鉴和推广。
 
 
 
      2、党建工作和企业文化、企业愿景紧密结合,脚踏实地,为企业长远发展指明方向、铺平道路,并且建立了党建活动室、阅览室。
 
 
 
      3、要挖掘自身优势,注重宣传,充分发挥党建示范单位的作用,带动更多非公企业重视党建,抓实党建。
 
 
 
      4、在企业的发展方向中,把环保、绿色作为企业责任,在实际工作中确实体现了,跟北京市的整体发展规划相融合,为绿色北京作出了贡献。
 
 
 
      5、企业把党建工作作为企业各项工作的品牌,要求党员在重要工作岗位上发挥模范带头作用。

 
 
 

 

北京清洁行业协会党支部书记翟佳梁表示:行业协会一直关注隆盛环境公司发展,更加真实地感受到党支部党建工作有特色,是对行业建设的贡献,是用行动带动行业。行业协会有责任大力宣传隆盛党建,以隆盛标准作为行业标准,行业宣传有支撑,行业推广有借鉴。隆盛党支部工作始终贯彻“同部署、同检查、同落实”的工作方针;始终把党建工作和企业人才培养相结合,做到了在岗位上树立党员榜样、突显党员模范先锋形象,让党员有干劲,群众有目标;始终把党建工作同企业发展相结合,推动企业各项工作的落实,保证企业稳定、健康、可持续地发展。隆盛党支部的经验值得在行业内推广,让清洁行业企业共同成长,共同进步。

 

 
 
 
 
 

 

隆盛党支部书记石东春表示,今后在注重企业党建和企业发展的同时,更多关注行业协会的发展,积极参与,影响行业,影响同行,实践我们的“共同成长,彼此成就”的企业理念。