当前位置:首页 > 党建工作 > 支部活动 > 内容

北京市社会事业行业协会第二联合党委党建工作培训班顺利结业

发布时间:2018-09-29 16:13:47
  由北京市社会事业行业协会第二联合党委主办的党建工作培训班于2018年9月25日至27日在北京龙泉宾馆举行。党委书记李香菊、党委委员张永革、翟佳梁、汤维忠参加培训班。来自北京市社会事业行业协会下属37家社会组织的50余名专兼职党务工作者参加了此次培训。

  在开班仪式上,北京市行业协会商会综合党委党建工作处副处长秦涛同志到会并做讲话,讲话内容围绕如何准确理解把握、有效贯彻落实“北京方案”为培训班上了第一课。
  培训班采取集中授课、专家辅导、观看录像、现场教学、座谈讨论等形式,着重就如何理解贯彻社会组织党建工作“北京方案”,全面从严治党与基层党建创新,国家一带一路、京津冀协调发展和副中心建设对社会组织党建工作的新要求等内容进行了学习,使培训人员对党建工作基本业务、规划方案和建设目标有了更为清醒的理解认识,对社会组织党建工作融入国家发展战略、引领行业发展方向增强了信心。
  本次培训是北京市社会事业行业协会第二联合党委成立以来,在充分调研的基础上,以社会组织的需求和形势的需要举办的一次培训。培训内容即突出党建工作基本知识、又结合新北京对社会组织党建工作的新要求等内容展开,安排合理针对性强,目的是提高社会组织党务工作者的政治素质和实际能力、开拓思路、积极创新,为促进“北京方案”的有效落地、社会组织党建工作健康发展提供有力的人才支持。